Descrizione
Se amate la fonduta di formaggio, tanto quanto la carne alla griglia, potete unire le due preparazioni per ottenere un piatto invitante, cremoso e così appetitoso da non poterne più fare a meno: la fonduta di carne e formaggio. Questa ricetta, semplice e veloce, è perfetta per una cena con gli amici o una grigliata domenicale. Per gustarla al meglio, consigliamo di bilanciarla con dei crostini di pane e delle verdure, cotte al vapore o all griglia.
Ingredienti
- 1 dose di fonduta di formaggi misti;
- 2 filetti di manzo da 200 g;
- 1 salsiccia;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate la fonduta di formaggi misti (o la fonduta di parmigiano, se preferite) e tenetela al caldo utilizzando l’apposito fornellino.
- Dedicatevi alla preparazione della carne: grigliate la salsiccia e i filetti di manzo, dopo averli spennellati con olio extravergine d’oliva e insaporito con sale e pepe.
- Potete lasciar cuocere i filetti da un minimo di 2 minuti per lato, a un massimo di 4 minuti, se preferite che la carne sia ben cotta.
- Tagliate la salsiccia e i filetti di manzo a bocconcini, pronti da intingere nella fonduta di formaggio.
Note
Provate anche il polpo arrosto su fonduta di formaggio e il risotto con fonduta.