Fonduta al cioccolato con fragole: una dolce tentazione

Condividi

 

Stampa

Fonduta al cioccolato con fragole

  • Tempo di prep.: 15 minutes
  • Tempo totale: 15 minutes
  • Difficoltà: 4 persone 1x

Descrizione

Una merenda speciale, oppure un dessert da condividere con gli amici: la fonduta al cioccolato con fragole è sempre un’ottima idea.


Ingredienti

  • 100 gr cioccolato fondente
  • 75 ml panna
  • 1 cucchiaio Brandy
  • 8 fragole

Istruzioni

  1. Per prima cosa, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Mettere, quindi, il pentolino sul fuoco e unire al cioccolato la panna già calda a filo mescolando con una paletta di legno. 
  2. Ottenuto un composto uniforme, aggiungere il brandy, mescolare e proseguire ancora qualche minuto la cottura a fuoco bassissimo fino a ottenere un composto vellutato.
  3. Spegnere il fuoco e trasferire il cioccolato fuso nell’apposito contenitore da fonduta per tenerlo caldo.
  4. Lavare e asciugare le fragole. Intingerle direttamente nel cioccolato.

  • Cucina: Italian