Descrizione
Il foie gras è un piatto tipico della cucina francese, costoso e ricercato, in virtù dell’ingrediente principale di cui è composto: il fegato d’oca o il fegato d’anatra, con un contenuto di grassi pari all’80%. Ideale da servire come antipasto nelle grandi occasioni, sottoforma di mousse o paté. Vi spieghiamo come cucinare al meglio questo pregiato ingrediente secondo la ricetta francese.
Ingredienti
- 200 g di fegato d’oca;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Mettete in ammollo il fegato d’oca in acqua fredda per circa un’ora, dopodiché scolatelo e tamponatelo con della carta assorbente. Tagliatelo a pezzetti e insaporitelo con sale e pepe a piacere.
- Riponete il fegato d’oca all’interno di una terrina e cuocetelo a bagnomaria in forno per circa 40 minuti a 100°. Al termine, lasciatelo raffreddare completamente.
- Frullate il foie gras, versate il paté ottenuto all’interno di una terrina e livellatelo. Copritelo con della pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 24/48 ore prima di sformarlo e servirlo.
Note
Amate la cucina francese? Provate anche le sfiziose patate noisette e la tradizionale quiche lorraine.