Focaccine allo yogurt in padella senza lievito: morbide e gustose

Condividi
Stampa

Focaccine allo yogurt in padella senza lievito: morbide e gustose

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 45 minuto
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le focaccine allo yogurt in padella senza lievito sono un’alternativa semplice, sfiziosa e veloce alla classica focaccia cotta in forno: non richiedono lunghi tempi di lievitazione e in pochi minuti sono pronte per essere servite. Morbidissime e fragranti: queste focaccine sono ottime da gustare sia calde che fredde, sia come sostituto del pane, sia come antipasto o aperitivo.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 125 g di yogurt bianco;
  • 50 g di acqua;
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva;
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo;
  • 1 cucchiaino di sale fino.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina all’interno di una ciotola e miscelatela con il lievito istantaneo e il sale fino, dopodiché incorporate, l’acqua, l’olio extravergine d’oliva e lo yogurt bianco.
  2. Lavorate rapidamente l’impasto fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 15 minuti a temperatura ambiente.
  3. Stendete l’impasto e ritagliate con un coppapasta delle focaccine dal diametro di 12 cm, dopodiché trasferitele sulla superficie calda di una padella antiaderente leggermente oliata.
  4. Coprite la padella con un coperchio e cuocete le focaccine 5 minuti per lato. Toglietele dal fuoco non appena risultano gonfie e dorate in superficie e servitele calde.