Descrizione
La focaccia tricolore è una ricetta ispirata alla bandiera italiana, preparata con ingredienti dal sapore e profumo mediterraneo: rucola, burrata e pomodorini. A renderla così buona e invitante è il suo impasto soffice e il suo condimento fresco e variegato. Un comfort food ideale da gustare durante un aperitivo o una cena con gli amici.
Ingredienti
- 1 focaccia rettangolare fatta in casa con lievito madre;
- q.b. formaggio fresco spalmabile;
- q.b. rucola;
- q.b. olive verdi;
- q.b. pomodorini;
- q.b. burrata.
Istruzioni
- Preparate la focaccia, cuocetela e lasciatela intiepidire leggermente, dopodiché spalmate su tutta la superficie uno strato di formaggio fresco spalmabile.
- Condite la focaccia partendo da sinistra con rucola e olive verdi a rondelle, proseguite con uno strato generoso di burrata al centro e completatela con abbondanti pomodorini a cubetti, conditi a piacere con olio evo, sale, pepe e origano.
Note
Provate anche la focaccia alla mediterranea sofficissima e la focaccia con grano arso, pomodorini e patate.