Focaccia con pesto e pomodorini: ricetta sfiziosa e invitante

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Focaccia con pesto e pomodorini: ricetta sfiziosa e invitante

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Difficile trovare qualcuno che non ami la focaccia: dalla classica genovese al lievito madre condita con la salamoia di acqua, olio e sale, alle varianti più originali e stuzzicanti, come la focaccia prato fiorito. Oggi vi proponiamo una ricetta gourmet, semplice da preparare e dai sapori mediterranei, perfetta da servire durante un aperitivo o una cena con gli amici: la focaccia con pesto e pomodorini.


Ingredienti


Istruzioni

  1. Preparate l’impasto per focaccia come indicato nella nostra ricetta e completate entrambi i cicli di lievitazione.
  2. Terminata la seconda lievitazione in teglia, distribuite su tutta la superficie i pomodorini tagliati a metà, affondandoli delicatamente nell’impasto.
  3. Condite la focaccia con un filo d’olio e infornatela a 180° per 15 minuti, dopodiché sfornatela e distribuite uno strato uniforme di pesto alla genovese.
  4. Infornate nuovamente la focaccia a 180° e ultimate la cottura per 20 minuti circa. Potete servirla sia tiepida che fredda.

Note

Provate anche la torta salata con fagiolini e pesto e le squisite lasagne al pesto.