Descrizione
Difficile trovare qualcuno che non ami la focaccia: dalla classica genovese al lievito madre condita con la salamoia di acqua, olio e sale, alle varianti più originali e stuzzicanti, come la focaccia prato fiorito. Oggi vi proponiamo una ricetta gourmet, semplice da preparare e dai sapori mediterranei, perfetta da servire durante un aperitivo o una cena con gli amici: la focaccia con pesto e pomodorini.
Ingredienti
- 1 impasto per focaccia;
- 200 g di pesto alla genovese;
- 200 g di pomodorini;
- q.b. olio extravergine d’oliva.
Istruzioni
- Preparate l’impasto per focaccia come indicato nella nostra ricetta e completate entrambi i cicli di lievitazione.
- Terminata la seconda lievitazione in teglia, distribuite su tutta la superficie i pomodorini tagliati a metà, affondandoli delicatamente nell’impasto.
- Condite la focaccia con un filo d’olio e infornatela a 180° per 15 minuti, dopodiché sfornatela e distribuite uno strato uniforme di pesto alla genovese.
- Infornate nuovamente la focaccia a 180° e ultimate la cottura per 20 minuti circa. Potete servirla sia tiepida che fredda.
Note
Provate anche la torta salata con fagiolini e pesto e le squisite lasagne al pesto.