Focaccia con funghi e crescenza: ricetta sfiziosa e gourmet

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Focaccia con funghi e crescenza: ricetta sfiziosa e gourmet

  • Tempo di prep.: 1 ora
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La focaccia con funghi e crescenza è un soffice lievitato dal condimento ricco di gusto, ottima da servire in autunno come antipasto gourmet, come aperitivo o come portata principale, durante una cena informale in famiglia o con amici. Semplice, aromatica e stuzzicante: una vera prelibatezza da provare anche nella variante con funghi porcini o funghi misti.


Ingredienti

  • 1 base per focaccia;
  • 150 g di crescenza;
  • 250 g di funghi champignon;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 pomodoro secco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate l’impasto per la focaccia. Mentre lievita in teglia, preparate il condimento: pulite i funghi con un panno umido, tagliateli a fettine e cuoceteli in padella con olio, aglio e un pomodoro secco sminuzzato.
  2. Lasciate raffreddare i funghi cotti in padella, dopodiché distribuiteli sulla superficie della focaccia, insieme alla crescenza a cubetti. Infornatela a 200° per circa 20 minuti. Vi consigliamo di servirla calda.