Descrizione
La focaccia con funghi e crescenza è un soffice lievitato dal condimento ricco di gusto, ottima da servire in autunno come antipasto gourmet, come aperitivo o come portata principale, durante una cena informale in famiglia o con amici. Semplice, aromatica e stuzzicante: una vera prelibatezza da provare anche nella variante con funghi porcini o funghi misti.
Ingredienti
- 1 base per focaccia;
- 150 g di crescenza;
- 250 g di funghi champignon;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 pomodoro secco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate l’impasto per la focaccia. Mentre lievita in teglia, preparate il condimento: pulite i funghi con un panno umido, tagliateli a fettine e cuoceteli in padella con olio, aglio e un pomodoro secco sminuzzato.
- Lasciate raffreddare i funghi cotti in padella, dopodiché distribuiteli sulla superficie della focaccia, insieme alla crescenza a cubetti. Infornatela a 200° per circa 20 minuti. Vi consigliamo di servirla calda.
Note
Provate anche la focaccia con cipolla rossa, zucca e radicchio e la focaccia con gorgonzola e noci.