Focaccia con cipolla rossa, zucca e radicchio: ricetta autunnale

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Focaccia con cipolla rossa, zucca e radicchio: ricetta autunnale

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Amate seguire la stagionalità degli ingredienti e preparare in casa pizza, pane e focacce rustiche da gustare in compagnia? Con l’arrivo dell’autunno non potete perdere l’occasione di assaggiare la focaccia con cipolla rossa, zucca e radicchio. Irresistibilmente soffice, fragrante e ricca di gusto, una vera delizia da gustare durante i pasti o come sostanzioso spuntino.


Ingredienti

  • 1 impasto per focaccia;
  • 100 g di zucca pulita;
  • 200 g di radicchio rosso;
  • 1 cipolla rossa di Tropea;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate l’impasto per focaccia come da indicazioni. Mentre attendete che completi il secondo ciclo di lievitazione in teglia, dedicatevi alla preparazione del condimento.
  2. Tagliate la zucca a cubetti e fatela rosolare in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio intero. Lasciatela cuocere per una decina di minuti e intanto affettate la cipolla a rondelle.
  3. Lavate il radicchio, tagliatelo a listarelle e unitelo alla zucca. Aggiungete altro olio se necessario e fatelo appassire a fuoco medio. Insaporite il tutto con sale e pepe.
  4. Lasciate raffreddare le verdure, dopodiché distribuitele sulla superficie della focaccia lievitata, insieme alla cipolla cruda tagliata ad anelli. Cuocete la focaccia per 30 minuti a 200° e servitela tiepida.