Descrizione
In cerca di idee stuzzicanti che portino un pizzico di originalità in cucina? Vi presentiamo la focaccia di cavolfiore vegan, preparata con pochissimi ingredienti, senza l’aggiunta di latte, burro e uova. Morbida, gustosa e genuina: ottima da servire in ogni occasione come contorno o antipasto diverso dal solito. Non perdetevi la ricetta: sarà un successo in qualunque occasione decidiate di proporla!
Ingredienti
- 1 cavolfiore;
- 40 g di semi di chia;
- 15 g di semi di lino;
- q.b. erba cipollina;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate i semi di lino e mescolateli all’interno di una ciotola con i semi di chia e mezzo bicchiere d’acqua: lasciateli in ammollo in modo tale che si formi un composto gelatinoso.
- Nel frattempo lavate il cavolfiore, suddividetelo il cimette e lessatelo per circa 25 minuti in acqua bollente salata o, ancor meglio, cuocetelo al vapore.
- Non appena il cavolfiore appare morbido e ben cotto, scolatelo e riducetelo in purea con l’ausilio di una forchetta. Insaporitelo con sale, pepe, un filo d’olio extravergine d’oliva e l’erba cipollina.
- Incorporate la miscela gelatinosa di semi di chia e di lino, mescolate e versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo per crostate foderato con carta da forno.
- Cuocete la focaccia per circa 30-40 minuti nel forno statico preriscaldato a 180° e sfornatela non appena appare ben dorata. Servitela calda.
Note
In cerca di ricette sfiziose per cucina re il cavolfiore? Provate anche il riso di cavolfiore e le frittelle di cavolfiore.