Descrizione
La flapper pie è un dolce di origine canadese, preparato con una friabile base di cracker Graham (sostituibili con biscotti secchi tipo Digestive) e un ripieno di crema pasticcera alla vaniglia e una soffice copertura di meringa. Un dessert raffinato e invitante, ideale da gustare a merenda o servire in un’occasione speciale per solleticare il palato dei propri ospiti.
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di cracker Graham;
- 100 g di zucchero semolato;
- 100 g di burro fuso;
- 1 cucchiaino di cannella.
Per farcire:
- 1 dose di crema pasticcera alla vaniglia;
- 1 dose di meringa.
Istruzioni
- Sbriciolate finemente i cracker dolci o i biscotti secchi, miscelateli con lo zucchero e la cannella all’interno di una ciotola, dopodiché incorporate il burro fuso e mescolate per ottenere un composto sabbioso.
- Versate la miscela all’interno di uno stampo per crostate foderato con della carta da forno e livellate la base con il dorso di un cucchiaio, per rendera quanto più fitta e uniforme. Lasciatela solidificare in frigorifero per 30 minuti.
- Farcite la base di cracker con la crema pasticcera alla vaniglia fredda e guarnite la flapper pie con la meringa, aiutandovi con una sac à poche per creare dei ciuffi morbidi.
- Infornatela a 180° per 10 minuti e sfornatela non appena la meringa risulta dorata. Lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.
Note
Provate anche la crostata meringata al limone e le deliziose tartellette meringate.