Descrizione
Un dessert al cucchiaio davvero speciale, per il gusto intenso che il suo ingrediente principale gli infonde: stiamo parlando del flan alle mandorle ed ecco come si prepara.
Ingredienti
- 500 ml latte
- 1 mela renetta (piccola)
- 60 gr farina
- 100 gr zucchero
- 1 stecca cannella
- 30 gr mandorle in polvere
- 20 gr mandorle pelate
- 50 gr burro
- QB cannella in polvere
- QB pepe nero
Istruzioni
- Per prima cosa, far bollire il latte con la cannella e lasciare intiepidire.
- Successivamente, sbucciare la mela, tagliarla a pezzetti e cuocerla, a fiamma dolce, in una padella con 20 g di burro e 1 cucchiaiata di zucchero finché non sarà sfaldata. Alzare quindi la fiamma e farla asciugare.
- Sciogliere il burro rimasto con il resto dello zucchero e, mescolando, aggiungere la farina, il latte filtrato, la purea di mele, le mandorle in polvere e una macinata di pepe nero. Cuocere la crema per 20 minuti circa.
- Versare il composto in 4 stampini antiaderenti e lasciare rassodare in frigo per almeno 1 giorno.
- Al momento di servire, sformare i budini, spolverizzarli con pepe e cannella e decorarli con le mandorle tostate tagliate a lamelle.
- Cucina: Italian