Descrizione
I flan di carote con fonduta sono dei deliziosi tortini soffici e cremosi dall’aspetto invitante, ideali da portare in tavola come antipasto. Una specialità elegante e raffinata, semplicissima da preparare e di sicuro successo, che unisce il gusto dolce delle carote e sapore intenso del formaggio fuso. Leggete la ricetta e divertitevi a ricrearli a casa, anche in vista di un’occasione speciale!
Ingredienti
Per i flan di carote:
- 500 g di carote;
- 60 g di parmigiano grattugiato;
- 2 uova medie;
- 1 cucchiaio di maizena;
- q.b. pangrattato;
- q.b. burro;
- q.b. sale e pepe.
Per la fonduta:
- 100 g di fontina;
- 120 g di latte;
- 1 cucchiaio di maizena.
Istruzioni
- Pelate le carote con una mandolina, tagliatele a pezzetti e lessatele in acqua calda salata per circa 20 minuti, dopodiché scolatele e frullatele per ottenere una purea liscia e omogenea.
- Trasferite la purea di carote all’interno di una ciotola e unite la maizena setacciata, le uova, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe nero macinato a piacere.
- Versate la crema ottenuta all’interno di quattro stampini per flan precedentemente imburrati e infarinati con il pangrattato, così da creare un film antiaderente.
- Cuocete i flan di carote per 15 minuti nel forno statico preriscaldato a 180° e intanto dedicatevi alla preparazione della fonduta, tagliando a cubetti la fontina.
- Fate sciogliere all’interno di un pentolino la fontina del latte e unite la maizena non appena otterrete una crema omogenea.
- Sformate i flan ancora caldi sopra dei piattini da antipasto e guarniteli in superficie con la fonduta di formaggio.
Note
Vi consigliamo di provare anche lo sformato di piselli al forno e i flan di zucca con besciamella.