Descrizione
Impossibile non amare i fiori di zucca: il loro gusto delicato, la loro versatilità e il loro aspetto stuzzicante li rendono un ingrediente ideale per preparare deliziosi antipasti e primi piatti. Oggi vi proponiamo una ricetta speciale, che unisce i sapori della terra a quelli del mare: i fiori di zucca ripieni di ricotta e salmone, ottimi da provare sia fritti che cotti al forno.
Ingredienti
- 10 fiori di zucca;
- 250 g di ricotta vaccina;
- 150 g di salmone affumicato;
- 1 cucchiaino di succo di limone;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate delicatamente i fiori di zucca, rimuovete i pistilli e riponeteli sopra un canovaccio pulito ad asciugare.
- Intanto lasciate scolare la ricotta all’interno di un colino, strizzatela con una forchetta e insaporitela con succo di limone, sale e pepe.
- Unite alla ricotta anche il salmone affumicato sminuzzato e mescolate. Farcite con la mousse di ricotta i fiori di zucca e adagiateli sopra una leccarda foderata con carta da forno.
- Cospargeteli con un crumble di pangrattato e olio extravergine d’oliva per ottenere un gradevole effetto gratinato in superficie e cuoceteli a 180° per 15 minuti.
- In alternativa, potete friggerli in olio di arachidi caldo, dopo averli immersi nell’apposita pastella per fiori di zucca dorati e croccanti.
Note
In cerca di altre idee sfiziose per cucinare i fiori di zucca? Provate anche la pizza con fiori di zucca e la torta salata con fiori di zucca.