Descrizione
I fiori di zucca gratinati sono un antipasto rustico e saporito, ideale da servire come alternativa leggera ai classici fiori di zucca fritti. Dorati, croccanti e ricchi di gusto: i fiori di zucca cotti al forno sono una vera delizia per grandi e piccini, si preparano in un attimo e sono perfetti da gustare anche come finger food durante un aperitivo.
Ingredienti
- 16 fiori di zucca freschi;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate con cura i fiori di zucca e recidete il pistillo presente al loro interno, dopodiché asciugateli delicatamente con un panno e conditeli con olio extravergine d’oliva.
- Passateli nel pangrattato, eventualmente arricchito con l’aggiunta di prezzemolo o altre erbe aromatiche, adagiateli sopra una teglia e conditeli con un pizzico di sale e pepe.
- Irrorate i fiori di zucca con un filo d’olio e fateli gratinare in forno per circa 20 minuti a 180°, girandoli a metà cottura per ottenere una doratura uniforme. Serviteli caldi.
Note
Provate anche le polpette di fiori di zucca al forno e i fiori di zucca ripieni con ricotta e salame.