Descrizione
Un gustoso antipasto primaverile da sperimentare sono i fiori di sambuco fritti, profumati e croccanti. Questo piatto è molto semplice da realizzare e farà felici grandi e piccini. E, se dovessero avanzare dei fiori, sono ottimi per realizzare infusi contro il mal di gola.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 8 fiori di sambuco appena sbocciati;
- 50 gr di farina 00;
- 100 ml di acqua frizzante ghiacciata;
- 1 tuorlo d’uovo;
- Sale q.b.;
- Olio di semi di arachidi per la frittura.
Istruzioni
- Per cominciare mettete l’acqua frizzante in freezer per raffreddarla. Intanto, mondate i fiori di sambuco, lavateli delicatamente e fate attenzione a togliere gli insetti. Tamponateli e fateli asciugare su un telo morbido.
- Preparate, poi, la pastella per la tempura. In una ciotola setacciate la farina, poi unitela al tuorlo dell’uovo e all’acqua fredda. Mescolate bene gli ingredienti con una frusta, la pastella deve essere fluida.
- Versate l’olio di arachidi in una casseruola capiente e fate arrivare a temperatura, nel frattempo rimettete la pastella in freezer per mantenerla fredda. Prendete delicatamente i fiori e immergeteli nella tempura, poi gettateli nell’olio caldo.
- Fate cuocere per pochi secondi e poi scolateli su carta assorbente. Spolverateli di sale prima di servirli in tavola.
Note
Da provare anche la frittata con fiori di zucca e patate e la tempura di pesce con la ricetta tipica giapponese.