Fiori di sambuco fritti: la ricetta sfiziosa

Tag: farinaolio
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Fiori di sambuco fritti: la ricetta sfiziosa

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un gustoso antipasto primaverile da sperimentare sono i fiori di sambuco fritti, profumati e croccanti. Questo piatto è molto semplice da realizzare e farà felici grandi e piccini. E, se dovessero avanzare dei fiori, sono ottimi per realizzare infusi contro il mal di gola.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 8 fiori di sambuco appena sbocciati;
  • 50 gr di farina 00;
  • 100 ml di acqua frizzante ghiacciata;
  • 1 tuorlo d’uovo;
  • Sale q.b.;
  • Olio di semi di arachidi per la frittura.

Istruzioni

  1. Per cominciare mettete l’acqua frizzante in freezer per raffreddarla. Intanto, mondate i fiori di sambuco, lavateli delicatamente e fate attenzione a togliere gli insetti. Tamponateli e fateli asciugare su un telo morbido.
  2. Preparate, poi, la pastella per la tempura. In una ciotola setacciate la farina, poi unitela al tuorlo dell’uovo e all’acqua fredda. Mescolate bene gli ingredienti con una frusta, la pastella deve essere fluida.
  3. Versate l’olio di arachidi in una casseruola capiente e fate arrivare a temperatura, nel frattempo rimettete la pastella in freezer per mantenerla fredda. Prendete delicatamente i fiori e immergeteli nella tempura, poi gettateli nell’olio caldo.
  4. Fate cuocere per pochi secondi e poi scolateli su carta assorbente. Spolverateli di sale prima di servirli in tavola.

Note

Da provare anche la frittata con fiori di zucca e patate e la tempura di pesce con la ricetta tipica giapponese.