Descrizione
Il fiore di pizza alla Nutella è un dolce delizioso, preparato con soli due ingredienti: pasta per pizza e Nutella, eventualmente sostituibile con crema al gianduia o crema fondente alle nocciole senza latte. Un’idea irresistibilmente sfiziosa, ideale da proporre come golosa merenda o servire a fine pasto come dessert. Se amate i dolci e vi piace sperimentare nuove ricette, non perdete occasione di provarla!
Ingredienti
- 500 g di pasta per pizza fatta in casa;
- 200 g di Nutella.
Istruzioni
- Suddividete la pasta per pizza in 4 porzioni uguali e stendetele con un mattarello, così da creare dei dischi di sottili. Regolate i bordi aiutandovi con la sagoma di un piatto piano o un coperchio.
- Farcite il primo disco di pasta con uno strato omogeneo di Nutella e copritelo con un secondo disco. Ripetete il procedimento così da creare 4 strati, perfettamente allineati tra loro.
- Posizionate un bicchiere al centro e con un coltello tagliate la pasta per pizza a raggiera, così da ottenere 16 spicchi. Delicatamente, girate ognuno di essi verso destra, per creare delle piccole spirali.
- Spennellate il fiore di pizza con un albume e infornatelo a 200° per circa 20 minuti. Sfornatelo non appena risulta dorato in superficie e servitelo ancora caldo.
Note
Se preferite, potete sostituire la pasta per pizza con la pasta sfoglia già pronta: ancora più veloce da preparare e perfetta per un’improvvisa voglia di dolce!
Vi consigliamo di provare anche la lasagna dolce alla Nutella, preparata con tante sottili e morbide crepes.