Descrizione
I fiocchetti al limone sono delle golose frittelline alle ricotta, soffici e invitanti, ideali da preparare a Carnevale e non solo. Preparatene in quantità e servitele ancora calde, cosparse di zucchero a velo o semolato: il successo è assicurato!
Ingredienti
- 200 g di farina 00;
- 60 g di ricotta;
- 20 ml di limoncello;
- 1 uovo;
- la scorza grattugiata di un limone;
- 8 g di lievito per dolci;
- q.b. olio di arachidi per friggere.
Istruzioni
- Lasciate sgocciolare la ricotta per almeno 30 minuti, dopodiché setacciatela e lavoratela con un uovo, lo zucchero, il limoncello e la scorza di limone all’interno di una ciotola.
- Unite gradualmente la farina setacciata con il lievito per dolci e create un panetto morbido e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Create con l’impasto dei cordoncini e dategli la forma di un fiocco, accavallando le estremità. Friggete i fiocchetti nell’olio di arachidi caldo, scolateli non appena risultano dorati e serviteli caldi.
Note
Provate anche le frittelle soffici al limone e le castagnole morbide ripiene di crema pasticcera.