Descrizione
I finocchi tonnati sono un contorno sostanzioso e abbondante, molto amato dai bambini perché conditi con senape e maionese. La ricetta è molto semplice da realizzare ed è pronta in pochissimi minuti. Ideale per accompagnare piatti di carne o di pesce.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 2 finocchi;
- 100 gr di tonno sott’olio;
- 2 filetti di acciughe;
- 50 gr di maionese;
- Capperi dissalati;
- 1 cucchiaio di senape;
- Cetrioli sott’aceto.
Istruzioni
- Per cominciare pulite i finocchi, tagliateli a fette non troppo doppie e arrostitele in una bistecchiera per pochi minuti.
- Intanto frullate il tonno con acciughe, maionese, capperi e senape.
- Infine, disponete i finocchi su un piatto da portata, cospargeteli con la salsa tonnata e decorate con cetriolini.
Note
Per un pranzo più leggero, invece, provate le polpette di lupini e finocchi e la ricetta light dei finocchi e sedano al forno.