Descrizione
I finocchi in padella con burro sono un contorno semplice da preparare e ricco di gusto, solitamente apprezzato anche dai più piccoli. L’aggiunta del parmigiano e la cottura con il brodo vegetale esalta il sapore delicato e aromatico dei finocchi, rendendoli una vera e propria prelibatezza degna delle migliori occasioni. Scoprite subito la ricetta.
Ingredienti
- 800 g di finocchi;
- 80 g di burro;
- 80 g di parmigiano grattugiato;
- q.b. brodo vegetale;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate i finocchi, tagliateli a fettine e rosolateli in padella con il burro fuso, fin quando non risultano leggermente dorati.
- Bagnateli con due mestoli di brodo caldo, insaporiteli con sale e pepe e proseguite la cottura per 15-20 minuti a fuoco medio.
- Non appena i finocchi risultano ben cotti, non vi resta che condirli con il parmigiano grattugiato e servirli ancora caldi.
Note
Provate anche i finocchi gratinati al forno con latte e i finocchi fritti in padella senza uova.