Descrizione
Cercate un modo sfizioso e al contempo leggero per cuocere i finocchi e creare in pochi minuti in un contorno appetitoso che piaccia a tutta la famiglia? Provate i finocchi gratinati in friggitrice ad aria: semplici, croccanti e aromatici, una vera delizia per il palato! Potete servirli in qualsiasi occasione e abbinarli al secondo piatto che preferite: sono talmente delicati e leggeri che si abbinano praticamente con tutto.
Ingredienti
- 4 finocchi;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- q.b. timo essiccato;
- q.b. origano essiccato;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate i finocchi, rimuovete le parti più dure (potete utilizzarle per preparare un brodo vegetale) e tagliateli a fettine sottili, dopodiché trasferiteli all’interno di una ciotola.
- Condite i finocchi con sale, pepe nero e olio extravergine d’oliva, mescolate con cura e cospargeteli con una miscela di pangrattato ed erbe aromatiche.
- Mescolate ancora i finocchi per distribuire il pangrattato in modo omogeneo, trasferiteli nel cestello della friggitrice ad aria e fateli gratinare per 7-8 minuti a 200°. Serviteli subito.
Note
Provate anche i finocchi gratinati alla mediterranea e i finocchi gratinati con besciamella.