Finocchi gratinati in friggitrice ad aria: ricetta leggera e sfiziosa

Condividi
Stampa

Finocchi gratinati in friggitrice ad aria: ricetta leggera e sfiziosa

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 8 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Cercate un modo sfizioso e al contempo leggero per cuocere i finocchi e creare in pochi minuti in un contorno appetitoso che piaccia a tutta la famiglia? Provate i finocchi gratinati in friggitrice ad aria: semplici, croccanti e aromatici, una vera delizia per il palato! Potete servirli in qualsiasi occasione e abbinarli al secondo piatto che preferite: sono talmente delicati e leggeri che si abbinano praticamente con tutto.


Ingredienti

  • 4 finocchi;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • q.b. timo essiccato;
  • q.b. origano essiccato;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i finocchi, rimuovete le parti più dure (potete utilizzarle per preparare un brodo vegetale) e tagliateli a fettine sottili, dopodiché trasferiteli all’interno di una ciotola.
  2. Condite i finocchi con sale, pepe nero e olio extravergine d’oliva, mescolate con cura e cospargeteli con una miscela di pangrattato ed erbe aromatiche.
  3. Mescolate ancora i finocchi per distribuire il pangrattato in modo omogeneo, trasferiteli nel cestello della friggitrice ad aria e fateli gratinare per 7-8 minuti a 200°. Serviteli subito.