Descrizione
I finocchi gratinati al forno con besciamella e parmigiano grattugiato sono un contorno dal sapore delicato e invitante, sicuramente apprezzato anche ai più piccoli. Lasciatevi conquistare dalla loro cremosità e dal loro profumo stuzzicante: scoprite subito la ricetta e provateli!
Ingredienti
- 1,5 kg di finocchi;
- 500 ml di besciamella;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 50 g di burro;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite i finocchi e tagliateli a fettine non troppo sottili, dopodiché lessateli in acqua bollente salata per 5 minuti e scolateli quando ancora risultano leggermente croccanti.
- Rosolate i finocchi in padella con il burro fuso e insaporiteli con sale e pepe, riponeteli all’interno di una pirofila antiaderente e copriteli con la besciamella calda.
- Cospargete i finocchi con il parmigiano grattugiato e cuoceteli nel forno statico preriscaldato a 200° per 25 minuti. Sfornateli non appena risultano ben gratinati in superficie e serviteli caldi.
Note
Provate anche i finocchi gratinati al forno con latte e i finocchi gratinati al forno alla mediterranea.