Descrizione
I finocchi gratinati al forno alla mediterranea sono un gustoso contorno arricchito con pomodorini, basilico fresco e olive nere. Gratinati con pangrattato, i finocchi diventano croccanti e dorati, decisamente stuzzicanti e ottimi da servire anche nelle migliori occasioni. Se amate gustare questo ortaggio in ogni sua variante, non potete perdervi questa sfiziosa ricetta, semplicissima e veloce da preparare.
Ingredienti
- 800 g di finocchi;
- 300 g di pomodorini;
- 100 g di olive nere denocciolate;
- 1 mazzetto di basilico fresco;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate i finocchi e tagliateli a fettine, dopodiché conditeli all’interno di una ciotola con olio extravergine d’oliva e impanateli in modo uniforme con il pangrattato.
- Distribuite i finocchi sopra una leccarda foderata con carta da forno e unite anche i pomodorini a spicchi e le olive nere denocciolate. Insaporite tutto con sale e pepe.
- Fate gratinare i finocchi alla mediterranea nel forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, dopodiché sfornateli, unite il basilico fresco e serviteli.
Note
Provate anche i finocchi gratinati al forno con latte e i finocchi in padella con burro, semplici e perfetti per ogni occasione.