Descrizione
Ottimi per chi ha bisogno di contenere il consumo di uova o per chi ne è allergico, i finocchi fritti in padella senza uova sono un contorno delicato che rende questa verdura croccante e forse, anche più appetibile ai bambini!
Ingredienti
- 1 finocchio
- 2 cucchiai di farina 00
- 100 ml di acqua circa (quasi un bicchiere)
- pangrattato qb
- olio di semi di girasole
- sale
Istruzioni
- Lavare il finocchio, tagliarlo prima in due e poi a fette sottili.
- Preparare una pastella con farina, acqua e un po’ di sale.
- Impanare le fette di finocchio da ambo i lati e poi ripetere con il pangrattato.
- Riscaldare l’olio in una padella e procedere con la frittura, sempre da entrambi i lati.
- Scolare su carta assorbente e servire.
Note
Per chi preferisce cuocere al forno
Foderare una teglia con carta da forno e con un cucchiaino cospargere leggermente di olio sia questa che le cotolette una volta poggiate su. Cuocere a 200° per circa 10′. Terminare con la funzione grill fino a doratura, rigirando le cotolette per una cottura uniforme.
Se si vuole provare un’altra ricetta simile, da gustare sicuramente quella dei finocchi e sedano al forno.
Eventualmente, per chi preferisse dare un po’ di gusto saporito, è possibile aggiungere una manciata di grana o di pecorino alla panatura oppure del pepe, restando sempre nell’alveo delle diete vegvegetariane.