Finocchi al forno con pane alle erbe e mandorle: contorno sfizioso

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Finocchi al forno con pane alle erbe e mandorle: contorno sfizioso

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I finocchi al forno con pane alle erbe e mandorle sono un gustoso e aromatico contorno rustico, che si prepara in pochi attimi con ingredienti semplici e genuini. Potete sostituire il pangrattato con del pane raffermo tritato finemente e utilizzare le erbe aromatiche che preferite. In soli 30 minuti otterrete un contorno leggero e profumato, ideale da servire con un qualsiasi secondo piatto.


Ingredienti

  • 6 finocchi;
  • 100 g di pangrattato;
  • 50 g di mandorle sgusciate;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 1 ciuffo di basilico fresco;
  • 1 ciuffo di erba cipollina;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i finocchi, eliminate le parti più dure e tagliateli a fettine, dopodiché sbollentateli per 5 minuti. Intanto frullate le mandorle con le erbe aromatiche e unite la miscela al pangrattato.
  2. Raccogliete la miscela di pangrattato, erbe e mandorle all’interno di una ciotola, unite alcuni cucchiai di olio e mescolate il tutto fino a ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa.
  3. Scolate i finocchi, trasferiteli all’interno di una teglia e copriteli con la miscela aromatica di pangrattato, erbe e mandorle. Cuoceteli per 20 minuti a 180° e serviteli caldi.