Descrizione
I finocchi al forno con pane alle erbe e mandorle sono un gustoso e aromatico contorno rustico, che si prepara in pochi attimi con ingredienti semplici e genuini. Potete sostituire il pangrattato con del pane raffermo tritato finemente e utilizzare le erbe aromatiche che preferite. In soli 30 minuti otterrete un contorno leggero e profumato, ideale da servire con un qualsiasi secondo piatto.
Ingredienti
- 6 finocchi;
- 100 g di pangrattato;
- 50 g di mandorle sgusciate;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 1 ciuffo di basilico fresco;
- 1 ciuffo di erba cipollina;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate i finocchi, eliminate le parti più dure e tagliateli a fettine, dopodiché sbollentateli per 5 minuti. Intanto frullate le mandorle con le erbe aromatiche e unite la miscela al pangrattato.
- Raccogliete la miscela di pangrattato, erbe e mandorle all’interno di una ciotola, unite alcuni cucchiai di olio e mescolate il tutto fino a ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa.
- Scolate i finocchi, trasferiteli all’interno di una teglia e copriteli con la miscela aromatica di pangrattato, erbe e mandorle. Cuoceteli per 20 minuti a 180° e serviteli caldi.
Note
Provate anche i finocchi gratinati al forno con besciamella e i finocchi gratinati alla mediterranea.