Finocchi al forno con mozzarella e uova: ricetta rustica e gustosa

Condividi
Stampa

Finocchi al forno con mozzarella e uova: ricetta rustica e gustosa

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I finocchi al forno con mozzarella e uova sono un invitante e gustoso sformato rustico, ideale da portare in tavola sia come ricco e appetitoso contorno, sia come secondo piatto vegetariano. La ricetta è semplicissima da preparare e perfetta da proporre anche ai bambini che solitamente non amano le verdure.


Ingredienti

  • 1 kg di finocchi;
  • 300 g di mozzarella;
  • 150 ml di latte;
  • 3 uova medie;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sbattete le uova all’interno di una ciotola ed emulsionatele con il latte, dopodiché insaporite la miscela ottenuta con un pizzico di sale e pepe.
  2. Lasciate sgocciolare la mozzarella all’interno di un colino prima di utilizzarla, tagliatela a cubetti e tenetela da parte. Intanto pulite i finocchi eliminando gli strati esterni e lavateli accuratamente.
  3. Tagliate i finocchi a fettine e sbollentateli per 5 minuti, dopodiché scolateli e conditeli all’interno di una ciotola con un filo d’olio e un pizzico di sale.
  4. Distribuite i finocchi all’interno di una pirofila, unite la mozzarella e versate la miscela di uova e latte in uno strato uniforme. Gratinateli per 25 minuti a 180° e serviteli caldi.