Descrizione
Volete cucinare un contorno di finocchi gustoso, leggero e aromatico, senza dover badare alla cottura? Provate i deliziosi finocchi al cartoccio, insaporiti con l’aggiunta di olive taggiasche, capperi ed erbe aromatiche. Cuociono in forno in soli 20 minuti e sono perfetti da servire in qualsiasi occasione.
Ingredienti
- 4 finocchi;
- 50 g di olive taggiasche denocciolate;
- 1 cucchiaio di capperi dissalati;
- q.b. mix di erbe aromatiche;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate i finocchi, eliminate le foglie esterne più dure (potete tenerle da parte per quando vorrete preparare un brodo vegetale) e tagliateli a fettine.
- Trasferite i finocchi all’interno di una ciotola e conditeli con olio, sale e pepe, dopodiché aggiungete anche le olive taggiasche tagliate a spicchi, i capperi sminuzzati e una spolverata di erbe aromatiche.
- Mescolate i finocchi per condirli in modo uniforme, dopodiché suddivideteli in porzioni uguali all’interno di 4 cartocci di carta da forno.
- Chiudete i cartocci con dello spago inumidito e posizionali sopra una teglia. Cuocete i finocchi per 20 minuti a 180°C (potete prolungare la cottura se li preferite più morbidi) e lasciateli intiepidire prima di servirli.
Note
Provate anche i finocchi gratinati in friggitrice ad aria e i finocchi al forno con pane alle erbe aromatiche.