Descrizione
Avete mai assaggiato i funghi cotti in padella con salsa di pomodoro? Se siete abituati a portare in tavola i classici funghi trifolati e volete provare qualcosa di diverso, i finferli trifolati al pomodoro sono la ricetta che fa per voi. Si preparano in pochi minuti e grazie al loro sapore intenso e aromatico possono essere serviti non solo come contorno, ma anche come condimento per delle bruschette.
Ingredienti
- 600 g di finferli freschi;
- 250 ml di passata di pomodoro;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Fate insaporire in padella uno spicchio d’aglio schiacciato con un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché unite la passata di pomodoro e diluitela con poca acqua.
- Insaporite il sugo con un pizzico di sale e lasciatelo cuocere per una decina di minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Nel frattempo pulite i finferli freschi con un panno umido e tagliateli a pezzetti.
- Fate rosolare in una padella separata i finferli con olio, aglio e prezzemolo tritati. Insaporiteli con sale e pepe, unite il sugo di pomodoro e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Note
Provate anche il risotto con funghi finferli e salsiccia e la rosticciata trentina con funghi, patate e speck.