Descrizione
Un’idea innovativa, ma facile da realizzare e dal gusto invincibile: è il nostro filetto di manzo in crosta di mandorle
Ingredienti
- 2 filetti di manzo
- 40 gr mandorle pelate
- 15 gr mandorle con pelle
- 6 pomodori ciliegini
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- 15 gr capperi
- 1/2 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- QB olio EVO
- QB sale
- QB pepe
Istruzioni
- Tritare 30 g di mandorle pelate e passarvi sopra i filetti di manzo salati e pepati, facendo ben aderire la granella.
- Tritare i pomodori secchi e pestarli in un mortaio con il resto delle mandorle pelate, i capperi, il concentrato di pomodoro, le foglioline di prezzemolo pulite, un pizzico di sale e di pepe. Unire, quindi, a filo un po’ d’olio extravergine, cosi da ottenere pesto cremoso.
- Scaldare 2 cucchiai d’olio in una padella antiaderente e cuocere i filetti a fiamma viva 3-4 minuti per lato. A metà cottura unire i pomodori ciliegini, lavati e leggermente salati e le mandorle con la pelle.
- Impiattare i filetti con un po’ di pesto, i pomodorini e le mandorle. Spolverizzare con del trito di prezzemolo e servire ben caldi.
- Cucina: Italian