Descrizione
Il filetto con pistacchi e uvetta con gateau alla provola è un secondo piatto invitante e sofisticato, ideale da portare in tavola nelle grandi occasioni. La croccante e aromatica crosta di pistacchi mantiene il filetto morbido, succulento e saporito: una vera delizia, specialmente se gustato appena sfornato con il filante e cremoso gateau di patate e formaggio cotto in padella.
Ingredienti
Per il filetto:
- 800 g di filetto di vitello;
- 200 g di pistacchi tostati;
- 60 g di uvetta;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Per servire:
Istruzioni
- Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti, dopodiché scolatela a sminuzzatela con un coltello. Tritate finemente i pistacchi tostati e uniteli all’uva sultanina.
- Massaggiate il filetto di vitello con una miscela di olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero, dopodiché ricopritelo interamente con la granella di pistacchi e uva sultanina.
- Adagiate il filetto di vitello sopra una teglia e cuocetelo in forno per 30 minuti a 200°, girandolo di tanto in tanto per ottenere una cottura uniforme. Servitelo caldo con il gateau di patate e provola.
Note
Provate anche il filetto in salsa di senape e il filetto in crosta di mandorle.