Filetto all’aglio nero: ricetta gourmet dal sapore aromatico

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Filetto all’aglio nero: ricetta gourmet dal sapore aromatico

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Vi piacerebbe provare un secondo piatto dal gusto intenso e aromatico, ma al contempo facile e veloce da preparare? Vi proponiamo i medaglioni di filetto di manzo all’aglio nero: una prelibatezza dal sapore ricco di sfumature, che potete abbinare a un classico contorno di patate o una semplice insalata. Il protagonista di questa ricetta è l’aglio nero di Voghera: un prodotto unico nel suo genere, che si ottiene dalla fermentazione dei classici spicchi d’aglio, dal sapore delicato e aromatico.


Ingredienti

  • 4 medaglioni di filetto di manzo;
  • 6 spicchi d’aglio nero;
  • 1 bicchierino di cognac;
  • 30 g di burro;
  • 50 ml di acqua tiepida;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sciogliete il burro in padella con un filo d’olio e fate rosolare i filetti di manzo da entrambi i lati, in modo tale che risultino perfettamente dorati in modo uniforme.
  2. Sfumateli con il cognac e proseguite la cottura per 2-3 minuti. Nel frattempo preparate la salsa frullando gli spicchi d’aglio nero con 30 ml di olio extravergine d’oliva e l’acqua tiepida.
  3. Insaporite i filetti di manzo a piacere con sale e pepe e serviteli caldi con la salsa all’aglio nero e un contorno a piacere.