Descrizione
Vi piacerebbe provare un secondo piatto dal gusto intenso e aromatico, ma al contempo facile e veloce da preparare? Vi proponiamo i medaglioni di filetto di manzo all’aglio nero: una prelibatezza dal sapore ricco di sfumature, che potete abbinare a un classico contorno di patate o una semplice insalata. Il protagonista di questa ricetta è l’aglio nero di Voghera: un prodotto unico nel suo genere, che si ottiene dalla fermentazione dei classici spicchi d’aglio, dal sapore delicato e aromatico.
Ingredienti
- 4 medaglioni di filetto di manzo;
- 6 spicchi d’aglio nero;
- 1 bicchierino di cognac;
- 30 g di burro;
- 50 ml di acqua tiepida;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Sciogliete il burro in padella con un filo d’olio e fate rosolare i filetti di manzo da entrambi i lati, in modo tale che risultino perfettamente dorati in modo uniforme.
- Sfumateli con il cognac e proseguite la cottura per 2-3 minuti. Nel frattempo preparate la salsa frullando gli spicchi d’aglio nero con 30 ml di olio extravergine d’oliva e l’acqua tiepida.
- Insaporite i filetti di manzo a piacere con sale e pepe e serviteli caldi con la salsa all’aglio nero e un contorno a piacere.
Note
Provate anche la pasta all’aglio nero e peperoncino habanero e il filetto di maiale con salsa d’uva.