Descrizione
Il filetto la pepe rosa è un secondo piatto dal profumo invitante e aromatico, ideale da servire in un’occasione speciale e romantica come San Valentino. A renderlo così speciale è la cremosa salsa di panna al pepe rosa, il cui aroma esalta il gusto della carne appena scottata in padella con burro, aglio e rosmarino. Completate il vostro menù con il cremosissimo risotto al mascarpone e pepe rosa e un irresistibile dessert a scelta tra l’intramontabile tortino al cioccolato dal cuore morbido o l’elegante torta a forma di cuore.
Ingredienti
- 4 medaglioni di filetto di manzo;
- 120 ml di panna fresca;
- 30 g di burro;
- 1 rametto di rosmarino;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 bicchierino di brandy;
- 1 cucchiaio di pepe rosa in grani;
- q.b. sale fino.
Istruzioni
- Fate sciogliere il burro in padella insieme al rosmarino e due spicchi d’aglio schiacciati per aromatizzare, dopodiché unite i filetti di manzo e fateli rosolare da entrambi i lati.
- Non appena i filetti risultano dorati in modo uniforme, trasferiteli su un piatto e copriteli con della carta stagnola per tenerli caldi mentre preparate la salsa.
- Rimuovete l’aglio e il rosmarino, sfumate il fondo di cottura con il brandy e lasciate evaporare l’alcol.
- Unite il pepe rosa e fatelo tostare, dopodiché incorporate la panna fresca e lasciate restringere la salsa a fuoco dolce.
- Servite i filetti di manzo ancora caldi insieme alla salsa aromatizzata al pepe rosa. Accompagnateli con un contorno di patate al forno o altre verdure di stagione.
Note
Come secondo piatto alternativo a base di pesce vi consigliamo i gamberoni allo champagne e pepe rosa.