Filetti di tonno con lime e zenzero: un secondo semplice e raffinato

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Filetti di tonno con lime e zenzero: un secondo semplice e raffinato

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Squisiti filetti di tonno fresco, conditi con succo di lime e zenzero grattugiato: un mix di sapori e profumi freschi, raffinati e stuzzicanti, che solletica il palato e sorprende dal primo all’ultimo boccone. Una ricetta semplicissima e veloce, dalle gradevoli note speziate ispirate alla cucina orientale. Proponete questo invitante secondo piatto in un’occasione speciale: il successo è assicurato!


Ingredienti

  • 4 tranci di tonno fresco;
  • 2 lime biologici;
  • 1 radice di zenzero fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Grattugiate la scorza dei lime e tenetela da parte, dopodiché spremete il succo, filtratelo e utilizzatelo per bagnare i tranci di tonno. Lasciateli marinare per 30 minuti in frigorifero coperti con la pellicola.
  2. Rosolate in padella la scorza di limone con lo zenzero tagliato a fettine sottili e un filo d’olio extravergine d’oliva. Non appena l’olio inizia a sfrigolare unite i tranci di tonno fresco sgocciolati.
  3. Cuocete i filetti di tonno a fuoco medio da entrambi i lati, fin quando non appaiono ben cotti in modo uniforme. Insaporiteli con sale e pepe a piacere e portateli in tavola ancora caldi.