Descrizione
Squisiti filetti di tonno fresco, conditi con succo di lime e zenzero grattugiato: un mix di sapori e profumi freschi, raffinati e stuzzicanti, che solletica il palato e sorprende dal primo all’ultimo boccone. Una ricetta semplicissima e veloce, dalle gradevoli note speziate ispirate alla cucina orientale. Proponete questo invitante secondo piatto in un’occasione speciale: il successo è assicurato!
Ingredienti
- 4 tranci di tonno fresco;
- 2 lime biologici;
- 1 radice di zenzero fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Grattugiate la scorza dei lime e tenetela da parte, dopodiché spremete il succo, filtratelo e utilizzatelo per bagnare i tranci di tonno. Lasciateli marinare per 30 minuti in frigorifero coperti con la pellicola.
- Rosolate in padella la scorza di limone con lo zenzero tagliato a fettine sottili e un filo d’olio extravergine d’oliva. Non appena l’olio inizia a sfrigolare unite i tranci di tonno fresco sgocciolati.
- Cuocete i filetti di tonno a fuoco medio da entrambi i lati, fin quando non appaiono ben cotti in modo uniforme. Insaporiteli con sale e pepe a piacere e portateli in tavola ancora caldi.
Note
Provate anche il tonno panato con salsa di soia e semi di lino e il tonno alla siciliana con cipolle.