Filetti di spigola gratinati con mandorle: sfiziosi e saporiti

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Filetti di spigola gratinati con mandorle: sfiziosi e saporiti

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

I filetti di spigola gratinati con mandorle sono un ricco e saporito secondo piatto, genuino e ideale da servire in ogni occasione. La ricetta che vi proponiamo è semplicissima e al contempo stuzzicante, perfetta per stupire anche i palati più raffinati. Lasciatevi conquistare dalla loro panatura croccante e accompagnateli con un fresco contorno di insalata mista.


Ingredienti

  • 4 filetti di spigola;
  • 150 g di mandorle;
  • 150 g di taralli;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate le mandorle così da ottenere una granella fine e omogenea, unitela ai taralli sbriciolati e aggiungete anche un trito di aglio e prezzemolo.
  2. Spennellate i filetti di spigola con olio extravergine d’oliva e impanateli con il mix di mandorle e taralli, dopodiché adagiateli sopra una leccarda foderata con carta da forno.
  3. Cuoceteli nel forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, verificate che siano perfettamente dorati in superficie e serviteli caldi.