Descrizione
Filetti di platessa al forno con patate e pomodorini: un pasto sano, perfetto per tenere le calorie a bada.
Ingredienti
- 1 kg patate rosse
- 300 g pomodorini ciliegia
- 450 g filetti di platessa
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- origano q.b.
Istruzioni
- Lavare, asciugare e tagliare i pomodorini a rondelle.
- Condirli con poco sale, pepe origano e uno spicchio d’aglio non tritato.
- Aggiungere l’olio extra vergine d’oliva e lasciare insaporire.
- Lavare e asciugare le patate, pelarle e affettarle finemente con una mandolina.
- Metterne quasi la metà su una teglia foderata con con carta forno.
- Salarle leggermente e condirle con qualche cucchiaio del sughetto di pomodorini.
- Distribuire i filetti di platessa sullo strato di patate.
- Distribuire i pomodorini sgocciolati sui filetti.
- Accendere il forno a 200°.
- Fare un altro strato di patate.
- Salare leggermente e distribuite uniformemente sulle patate tutto il condimento dei pomodorini rimasto, eliminando l’aglio.
- Infornate fate cuocere per circa 35 minuti.
- Per dorare la superficie, accendere eventualmente il grill, anche a fine cottura.
Note
Se siete a dieta, se avete straviziato… e non eccedete con le patate, questo piatto è ottimo per mangiare sano, ma con gusto! Perfetto anche per i piccoli o per gli ospiti!
Il filetto di platessa è solo uno dei tanti modi in cui si può gustare il cibo, mai provato il filetto di merluzzo al forno?