Descrizione
I nostri filetti di branzino sono un’idea creativa e super salutare per una cena tra amici.
Ingredienti
- 400 gr filetti di branzino
- 1/2 cucchiaino semi di finocchio
- 50 gr mandorle a lamelle
- 125 gr lenticchie rosse
- 1 finocchio
- 1 foglia di alloro
- 1/2 cipolla
- 300 ml brodo vegetale
- QB olio extravergine di oliva
- QB sale
- QB pepe in grani
Istruzioni
- Sciacquare accuratamente le lenticchie e cuocerle per 20 minuti nel brodo vegetale con qualche grano di pepe, l’alloro e la cipolla tritata. Scolarle e condirle con 2 cucchiai di olio, una presa di sale e una macinata di pepe. Affettare finemente i finocchi e unirli alle lenticchie.
- Su una teglia ricoperta di carta forno adagiare i filetti di branzino dalla parte della pelle. Tritare i semi di finocchio e mescolarli con un po’ di sale e di pepe.
- Oliare i pesci dalla parte senza pelle e coprirli con il trito di semi e con le mandorle. Cuocere in forno a 180°C per 15 minuti circa. Servirli caldi con l’insalatina di lenticchie e finocchi come contorno.
- Cucina: Italian, Mediterranean