Descrizione
Per dare un tocco particolare alla tua insalata, fatto di ottimi ingredienti e sapori unici: ecco la ricetta per i fichi e scampi al prezzemolo.
Ingredienti
- 600 gr scampi
- 6 fichi
- 200 gr insalata riccia tenera (tipo lollo)
- 2 limoni
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 costa di sedano
- 1 cipollotto
- 400 ml vino bianco (secco)
- QB pepe in grani
- QB olio extravergine d’oliva
- QB sale
Istruzioni
- Portare a ebollizione 1 litro d’acqua con il cipollotto, il sedano, qualche foglia di prezzemolo, il vino, un pizzico di sale e 3-4 grani di pepe. Lasciare sobbollire per 5 minuti, poi immergervi gli scampi, lessarli per 4 minuti e scolarli.
- Tagliare il carapace di lato con le forbici e sgusciare cosi tutti gli scampi.
- Lavare l’insalata e il prezzemolo rimasto e poi tritarli. Dopodiché, lavare i fichi, sbucciarli e tagliarli a fettine. Infine, lavare i limoni e di uno tritarne la scorza molto fine e spremere, quindi, il succo.
- Riunire i fichi, l’insalata e gli scampi in un’insalatiera e condirli con 4 cucchiai d’olio, emulsionati precedentemente in una ciotolina con un cucchiaio di succo e la scorza di limone, sale e pepe. Infine, mescolare delicatamente, decorare con fettine di limone, cospargere con il prezzemolo rimasto e servire.
- Cucina: Italian