Fichi e scampi al prezzemolo, secondo piatto originale e sfizioso

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Fichi e scampi al prezzemolo

  • Tempo di prep.: 35 minutes
  • Tempo di cottura: 5 minutes
  • Tempo totale: 40 minutes

Descrizione

Per dare un tocco particolare alla tua insalata, fatto di ottimi ingredienti e sapori unici: ecco la ricetta per i fichi e scampi al prezzemolo.


Ingredienti

  • 600 gr scampi
  • 6 fichi
  • 200 gr insalata riccia tenera (tipo lollo)
  • 2 limoni
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipollotto
  • 400 ml vino bianco (secco)
  • QB pepe in grani
  • QB olio extravergine d’oliva
  • QB sale

Istruzioni

  1. Portare a ebollizione 1 litro d’acqua con il cipollotto, il sedano, qualche foglia di prezzemolo, il vino, un pizzico di sale e 3-4 grani di pepe. Lasciare sobbollire per 5 minuti, poi immergervi gli scampi, lessarli per 4 minuti e scolarli.
  2. Tagliare il carapace di lato con le forbici e sgusciare cosi tutti gli scampi.
  3. Lavare l’insalata e il prezzemolo rimasto e poi tritarli. Dopodiché, lavare i fichi, sbucciarli e tagliarli a fettine. Infine, lavare i limoni e di uno tritarne la scorza molto fine e spremere, quindi, il succo.
  4. Riunire i fichi, l’insalata e gli scampi in un’insalatiera e condirli con 4 cucchiai d’olio, emulsionati precedentemente in una ciotolina con un cucchiaio di succo e la scorza di limone, sale e pepe. Infine, mescolare delicatamente, decorare con fettine di limone, cospargere con il prezzemolo rimasto e servire.

  • Cucina: Italian