Descrizione
I fichi ripieni ricoperti di cioccolato sono dei piccoli dolcetti autunnali preparati con soli tre ingredienti, ottimi da gustare in ogni momento della giornata. Il croccante ripieno di frutta secca (noci, nocciole o mandorle) rende i fichi secchi ancora più sfiziosi. Uno snack genuino e semplice preparare in casa in pochissimi minuti, sicuramente gradito a tutta la famiglia: scoprite subito la ricetta!
Ingredienti
- 250 g di cioccolato fondente;
- 12 fichi secchi;
- 2 noci;
- 4 mandorle;
- 4 nocciole;
Istruzioni
- Tagliate a metà i fichi secchi e inserite al loro interno un gheriglio di noce, una nocciola o una mandorla.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e immergete uno ad uno i fichi secchi, così da creare una copertura fitta e omogenea.
- Adagiate i fichi secchi sopra una leccarda foderata con carta da forno e lasciateli solidificare in frigorifero per circa 1 ora prima di servirli.
Note
Provate anche i fichi secchi caramellati al forno e i fichi secchi al rum e cioccolato.