Descrizione
I fichi ripieni di formaggio sono ottimi per accompagnare il vostro aperitivo. Dal sapore agrodolce, questo spuntino farà felici anche i palati più sopraffini.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 8 Fichi
- 150 g di Formaggio caprino
- 8 fette di Prosciutto crudo
- Sale e pepe q.b.
Istruzioni
- Togliete il picciolo dai fichi e fate una incisione a croce dall’alto senza tagliarli completamente.
- Aggiungete sale e pepe al formaggio
- Condite il formaggio con sale e pepe e mescolate bene. In questo modo si ammorbidirà agevolando la farcitura
- Mettete 1 cucchiaino di ripieno in ogni fico. Piegate in 2 le fette di crudo ed avvolgetene una su ogni frutto ripieno.
- Mettete i fichi in una teglia ed infornate a 200-220° per 8-10 minuti.
Note
Per accompagnare questo pasto, vi consigliamo lo spritz originale.