Descrizione
I fichi con miele e quartirolo sono un antipasto fresco e sfizioso, che unisce la dolcezza dei fichi e del miele, con la sapidità e il gusto intenso del formaggio. Se avete poco tempo e volete preparare un antipasto originale, con questa ricetta farete centro: è deliziosa, sorprendente e richiede soli 5 minuti. I fichi con miele e quartirolo sono perfetti da servire sia durante una cena o un pranzo estivo, sia come aperitivo o spuntino. Non vi resta che provarli!
Ingredienti
- 12 fichi neri maturi;
- 100 g di quartirolo;
- q.b. miele millefiori.
Istruzioni
- Lavate e asciugate delicatamente i fichi, dopodiché spuntate il picciolo e tagliateli a croce sulla sommità, in modo tale da poterli farcire.
- Aprite leggermente i fichi allargando i lembi tagliati e farciteli con il quartirolo sbriciolato. Adagiateli su un vassoio, glassateli con il miele e serviteli subito.
Note
Provate anche la bruschetta ai fichi e il risotto ai fichi e speck.