Descrizione
Se non credi nell’amore a prima vista, con questo dessert al cucchiaio ti ricrederai di sicuro: ti proponiamo la ricetta dei fichi caramellati con gelato.
Ingredienti
- 400 gr gelato alla crema
- 4 fichi maturi
- 100 ml Grand Marnier
- 50 gr zucchero di canna
- 25 gr burro
- 1/2 zolletta di zucchero
- QB rum scuro
Istruzioni
- Pulire delicatamente i fichi con un panno umido e, senza sbucciarli, dividerli in 4 spicchi.
- Metterli in una terrina, versarvi sopra il Grand Marnier e lasciare marinare per almeno 2 ore.
- Fare sciogliere il burro in una larga padella antiaderente e aggiungere i fichi sgocciolati dal liquore e tamponati leggermente con carta assorbente.
- Lasciarli insaporire nel burro per un paio di minuti, cospargerli con lo zucchero e bagnarli con metà del liquore della marinata.
- Intingere la mezza zolletta di zucchero in abbondante rum, gettarla nella padella e lasciare infiammare.
- Quando la fiamma si sarà spenta spontaneamente, togliere i fichi dalla padella con una paletta forata, metterli su un piatto e irrorare con il fondo di cottura. Servire subito, con qualche pallina di gelato.
- Cucina: Italian