Descrizione
I fichi al cioccolato sono un delizioso dessert a base di fichi freschi, ricoperti di cioccolato fondente e decorati con granella di pistacchi. Un goloso dolcetto semplicissimo da preparare, ma irresistibilmente sfizioso e invitante, ideale da servire anche durante le festività natalizie, per la gioia di grandi e piccini.
Ingredienti
- 15 fichi freschi;
- 150 g di cioccolato fondente;
- 50 g di granella di pistacchi.
Istruzioni
- Lavate i fichi freschi (sceglieteli maturi ma ancora sodi), asciutateli delicatamente con un panno e tagliateli a metà o in quattro spicchi, in base alla loro grandezza.
- Immergete le estremità dei fichi freschi nel cioccolato fondente e adagiateli sopra un vassoio. Decorateli con delle granella di pistacchi e attendete che la glassa si solidifichi prima di serviteli.
Note
Provate anche i fichi secchi al cioccolato bianco, i fichi ripieni ricoperti di cioccolato e i fichi secchi al rum e cioccolato.