Fichi al cioccolato: ricetta semplice, veloce e sfiziosa

Condividi
Stampa

Fichi al cioccolato: ricetta semplice, veloce e sfiziosa

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I fichi al cioccolato sono un delizioso dessert a base di fichi freschi, ricoperti di cioccolato fondente e decorati con granella di pistacchi. Un goloso dolcetto semplicissimo da preparare, ma irresistibilmente sfizioso e invitante, ideale da servire anche durante le festività natalizie, per la gioia di grandi e piccini.


Ingredienti

  • 15 fichi freschi;
  • 150 g di cioccolato fondente;
  • 50 g di granella di pistacchi.

Istruzioni

  1. Lavate i fichi freschi (sceglieteli maturi ma ancora sodi), asciutateli delicatamente con un panno e tagliateli a metà o in quattro spicchi, in base alla loro grandezza.
  2. Immergete le estremità dei fichi freschi nel cioccolato fondente e adagiateli sopra un vassoio. Decorateli con delle granella di pistacchi e attendete che la glassa si solidifichi prima di serviteli.