Descrizione
Le fettuccine con mirtilli e taleggio sono un cremoso primo piatto, vivace e ricco di gusto, ideale da portare in tavola nelle grandi occasioni. Se desiderate sorprendere i vostri ospiti con un piatto insolito, ma al contempo semplice da preparare, questa è la ricetta migliore che possiate provare. Tutta la bontà della pasta all’uovo, unita all’aroma fruttato dei mirtilli e al gusto intenso del formaggio. Un assaggio dopo l’altro, vi innamorerete perdutamente di questo piatto.
Ingredienti
- 400 g di fettuccine;
- 100 g di mirtilli freschi;
- 250 g di taleggio;
- 150 g di panna;
- 1 noce di burro;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Portate a ebollizione l’acqua per la cottura delle fettuccine e intanto fate appassire i mirtilli freschi in padella con una noce di burro fuso.
- Preparate la fonduta per condire la pasta, unendo ai mirtilli il taleggio tagliato a cubetti e la panna. Fate sciogliere il formaggio a fuoco dolce e insaporite a piacere la salsa con del pepe nero.
- Cuocete al dente le fettuccine, scolatele e unitele subito alla salsa di taleggio e mirtilli. Mantecatela con cura per renderla perfettamente cremosa e servitela ancora calda.
Note
Per ottenere un piatto ancora più originale, saporito e appetitoso, potete utilizzare delle fettuccine al mirtillo, fatte in casa o acquistate.
Provate anche gli spaghetti ai frutti rossi e il risotto ai mirtilli.