Fettuccine con mirtilli e taleggio: ricetta cremosa e gourmet

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Fettuccine con mirtilli e taleggio: ricetta cremosa e gourmet

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le fettuccine con mirtilli e taleggio sono un cremoso primo piatto, vivace e ricco di gusto, ideale da portare in tavola nelle grandi occasioni. Se desiderate sorprendere i vostri ospiti con un piatto insolito, ma al contempo semplice da preparare, questa è la ricetta migliore che possiate provare. Tutta la bontà della pasta all’uovo, unita all’aroma fruttato dei mirtilli e al gusto intenso del formaggio. Un assaggio dopo l’altro, vi innamorerete perdutamente di questo piatto.


Ingredienti

  • 400 g di fettuccine;
  • 100 g di mirtilli freschi;
  • 250 g di taleggio;
  • 150 g di panna;
  • 1 noce di burro;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione l’acqua per la cottura delle fettuccine e intanto fate appassire i mirtilli freschi in padella con una noce di burro fuso.
  2. Preparate la fonduta per condire la pasta, unendo ai mirtilli il taleggio tagliato a cubetti e la panna. Fate sciogliere il formaggio a fuoco dolce e insaporite a piacere la salsa con del pepe nero.
  3. Cuocete al dente le fettuccine, scolatele e unitele subito alla salsa di taleggio e mirtilli. Mantecatela con cura per renderla perfettamente cremosa e servitela ancora calda.

Note

Per ottenere un piatto ancora più originale, saporito e appetitoso, potete utilizzare delle fettuccine al mirtillo, fatte in casa o acquistate.

Provate anche gli spaghetti ai frutti rossi e il risotto ai mirtilli.