Descrizione
Per un secondo veloce e gustoso, le fettine di vitello con funghi champignon sono la soluzione ideale perché facili da preparare e nutriente. Questo piatto è ideale per tutta la famiglia e unisce sapori intensi al gusto della carne.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 10 fette di carne di vitello;
- 150 gr di funghi champignon;
- 4 cucchiai di farina 00;
- 40 gr di burro;
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
- Sale q.b.;
- Prezzemolo.
Istruzioni
- Per prima cosa passate velocemente le fettine di carne nella farina bianca. In un’ampia padella mettete il burro e l’olio extra vergine d’oliva.
- Accendete il fuoco a fiamma moderata e, quando il burro si è sciolto del tutto, friggete le fettine di carne, avendo cura di girarle da entrambi i lati. Basteranno appena 2-3 minuti e quando le scaloppine saranno dorate in superficie, trasferitele su di un piatto e regolate di sale.
- Tenete al caldo la carne e nel frattempo affettate i funghi e cuoceteli nella stessa padella dove avete cotto la carne, utilizzando lo stesso fondo di cottura.
- Cuocete i funghi a fiamma moderata per circa 10 minuti, regolate di sale e aggiungete un trito di prezzemolo fresco.
- A fine cottura aggiungete le scaloppine e lasciatele insaporire sempre a fiamma bassa per 2 minuti appena. Servite le scaloppine di vitello ben calde, accompagnandole con un contorno di verdure a piacere.
Note
Le fettine di vitello con funghi champignon si conservano per al massimo un paio di giorni in frigorifero.
Da provare anche l’arrosto di vitello con carote, sedano e cipolle e la variante delle fettine di vitello alla pizzaiola.