Descrizione
Prepara questo vassoio di ispirazione greca con feta, olive, pane pitta e pomodori per un facile pasto infrasettimanale, poi usa gli avanzi per il pranzo del giorno dopo.
Ingredienti
- 2 pitta
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di origano secco
- 1 cipolla rossa, tagliata in spicchi sottili
- 400 g di fagioli al burro in scatola, scolati e sciacquati
- 2 zucchine, divise a metà nel senso della lunghezza e tagliate ad angolo
- 100g di pomodori ciliegia sulla vite
- 20 g di olive Kalamata, snocciolate e tagliate a metà
- 100 g di feta, tagliata a pezzetti
- 1 limone, tagliato a spicchi
Istruzioni
- Scaldare il forno a 220C/200C fan/gas 7. Tagliare o strappare il pane pitta in pezzi o triangoli e metterlo su una grande teglia. Versare 1 cucchiaio di olio e spargere metà dell’origano e un po’ di pepe nero, poi mescolare. Disporre i pezzi di pitta in un unico strato e infornare per 10 minuti fino a quando sono dorati e croccanti.
- Togliere le pitta dalla teglia, poi aggiungere gli spicchi di cipolla, i fagioli e le zucchine. Ricoprire con l’olio rimanente e l’origano, condire e arrostire per 10 minuti.
- Aggiungere i pomodori e le olive, poi spargere la feta sopra. Arrostire per altri 10 minuti, fino a quando la verdura è morbida e la feta comincia a diventare dorata.
- Spargere le patatine pitta sopra la parte superiore o intorno al lato del vassoio, e spremere sopra gli spicchi di limone prima di servire.
Note
Oppure, andate sul classico con l’insalatona greca.
Come dolce? tartufi light con yogurt greco e cocco.