Descrizione
Amate la feta greca? Provatela fritta, ricoperta di croccante pasta fillo! La ricetta che vi proponiamo è una variante più semplice e veloce delle tradizionali tiropitakia, delle sfogliatine di pasta fillo ripiene di feta ridotta in purea, arricchite con l’aggiunta di uova e aromi. Per preparare questo sfizioso e veloce antipasto vi basterà tagliare a fettine il formaggio, coprirlo con la pasta fillo e friggerlo: nulla di più semplice e al contempo stuzzicante.
Ingredienti
- 200 g di feta greca;
- 8 fogli rettangolari di pasta fillo;
- q.b. semi di sesamo neri;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. olio di arachidi.
Istruzioni
- Tagliate a fette spesse 5 mm la feta greca e ricavatene 8 triangoli.
- Spennellateli con poco olio e rivestiteli interamente con la pasta fillo, sigillando le estremità affinché non si apra durante la cottura.
- Friggete la feta graca in padella con poco olio di arachidi e fate dorare ogni fagottino circa 3 minuti per lato.
- Prima di servirla, guarnitela con dei semi di sesamo neri tostati in padella. Potete accompagnarla con un contorno fresco a piacere.
Note
Con la feta potete preparare tantissimi altri piatti tipici della cucina greca, come la spanakopita, una sfiziosa torta salata di pasta fillo, e la fresca insalata greca con feta e cetrioli, perfetta per l’estate!