Feta fritta con pasta fillo: antipasto semplice e sfizioso

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Feta fritta con pasta fillo: antipasto semplice e sfizioso

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Amate la feta greca? Provatela fritta, ricoperta di croccante pasta fillo! La ricetta che vi proponiamo è una variante più semplice e veloce delle tradizionali tiropitakia, delle sfogliatine di pasta fillo ripiene di feta ridotta in purea, arricchite con l’aggiunta di uova e aromi. Per preparare questo sfizioso e veloce antipasto vi basterà tagliare a fettine il formaggio, coprirlo con la pasta fillo e friggerlo: nulla di più semplice e al contempo stuzzicante.


Ingredienti

  • 200 g di feta greca;
  • 8 fogli rettangolari di pasta fillo;
  • q.b. semi di sesamo neri;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. olio di arachidi.

Istruzioni

  1. Tagliate a fette spesse 5 mm la feta greca e ricavatene 8 triangoli.
  2. Spennellateli con poco olio e rivestiteli interamente con la pasta fillo, sigillando le estremità affinché non si apra durante la cottura.
  3. Friggete la feta graca in padella con poco olio di arachidi e fate dorare ogni fagottino circa 3 minuti per lato.
  4. Prima di servirla, guarnitela con dei semi di sesamo neri tostati in padella. Potete accompagnarla con un contorno fresco a piacere.

Note

Con la feta potete preparare tantissimi altri piatti tipici della cucina greca, come la spanakopita, una sfiziosa torta salata di pasta fillo, e la fresca insalata greca con feta e cetrioli, perfetta per l’estate!