Descrizione
Amate le insalate, i cereali integrali e i piatti unici sfiziosi e colorati? Vi proponiamo una gustosa ricetta vegana, nutriente e ricca di fibre, ideale da preparare autunno: il farro con patate dolci e spinacino. Questa invitante insalata di farro nasce come primo piatto, ma può essere facilmente trasformata in un gustoso piatto unico aggiungendo dei legumi precotti, come ceci, lenticchie o fagioli rossi.
Ingredienti
- 250 g di farro perlato;
- 100 g di spinacino fresco;
- 2 patate dolci;
- 1 cipolla rossa;
- q.b. mix di erbe aromatiche;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le patate dolci, sbucciatele e tagliatele a cubetti molto piccoli, dopodiché fatele rosolare in padella con un soffritto di cipolla rossa finemente tritata e olio extravergine d’oliva.
- Condite le patate dolci con sale, pepe ed erbe aromatiche, coprite la padella con un coperchio e proseguite la cottura per 20 minuti circa, aggiungendo se necessario poca acqua sul fondo.
- Nel frattempo lessate il farro perlato in abbondante acqua bollente salata per 25 minuti. Se avete più tempo a disposizione, potete utilizzare il farro integrale decorticato, che necessita di almeno 45 minuti di cottura.
- Condite lo spinacino all’interno di una capiente boule con olio, sale e pepe, dopodiché incorporate anche il farro e le patate dolci cotte in padella. Potete arricchire il piatto con l’aggiunta di legumi, olive o tofu marinato.
Note
Provate anche il farro con radicchio, zucca, melagrana e mela e il farro con crema di carote.