Descrizione
I falafel egiziani sono una ricetta originale dello Stato nordafricano, che si prepara tradizionalmente con fave e ceci e scalogno in salamoia. Oggi vi presentiamo la ricetta originale, buona ed irresistibile.
Ingredienti
- 300 gr fave secche
- 50 gr scalogno in salamoia
- 3 scalogno
- un cucchiaino cumino
- un cucchiaino coriandolo
- un cucchiaino curcuma
- sale q.b.
- un pizzico di pepe
- una manciata di prezzemolo
Istruzioni
- Per cominciare tenete in ammollo le fave almeno per una notte.
- Il mattino seguente sbucciate le fave e frullatele insieme al cumino, coriandolo e scalogno. Aggiungete un po’ di acqua se serve a frullare bene tutte le fave.
- Lasciate riposare l’impasto dalle 4 alle 6 ore in modo che possano fermentare. In seguito aggiungete sale, curcuma, pepe e prezzemolo e mescolate bene.
- Preparate la padella o la friggitrice e man mano ci mettete delle palline non troppo grandi in modo che le fave non risultino crude dentro. Assaggiate ed eventualmente aggiungete, se lo preferite, altro sale esternamente. Consumate poi a piacimento con salse o verdure di vostro gradimento.
Note
Il cous cous con pollo e verdure è un’altra ricetta davvero saporita e gustosa del Nordafrica, ideale per un pasto etnico.