Falafel egiziani: ricetta originale

Condividi
Stampa

Falafel egiziani: ricetta originale

  • Tempo di prep.: 12 h
  • Tempo di cottura: 30'
  • Tempo totale: 12 h 30'
  • Difficoltà: Media

Descrizione

I falafel egiziani sono una ricetta originale dello Stato nordafricano, che si prepara tradizionalmente con fave e ceci e scalogno in salamoia. Oggi vi presentiamo la ricetta originale, buona ed irresistibile.


Ingredienti

  • 300 gr fave secche
  • 50 gr scalogno in salamoia
  • 3 scalogno
  • un cucchiaino cumino
  • un cucchiaino coriandolo
  • un cucchiaino curcuma
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe
  • una manciata di prezzemolo

Istruzioni

  1. Per cominciare tenete in ammollo le fave almeno per una notte.
  2. Il mattino seguente sbucciate le fave e frullatele insieme al cumino, coriandolo e scalogno. Aggiungete un po’ di acqua se serve a frullare bene tutte le fave.
  3. Lasciate riposare l’impasto dalle 4 alle 6 ore in modo che possano fermentare. In seguito aggiungete sale, curcuma, pepe e prezzemolo e mescolate bene.
  4. Preparate la padella o la friggitrice e man mano ci mettete delle palline non troppo grandi in modo che le fave non risultino crude dentro. Assaggiate ed eventualmente aggiungete, se lo preferite, altro sale esternamente. Consumate poi a piacimento con salse o verdure di vostro gradimento.

Note

Il cous cous con pollo e verdure è un’altra ricetta davvero saporita e gustosa del Nordafrica, ideale per un pasto etnico.