Descrizione
Ai falafel è impossibile resistere: queste sfiziose polpettine di legumi tipiche della cucina araba sono in grado di conquistare al primo assaggio grandi e piccini. La ricetta originale prevede l’utilizzo dei ceci, ma le varianti che potete sperimentare sono pressoché illimitate. Oggi vi proponiamo i falafel di cicerchie, nella loro versione più semplice: insaporiti con spezie e fritti in padella, ma potete cuocerli anche al forno e aggiungere all’impasto delle verdure. Provatele e servitele come antipasto o finger food: il successo è garantito!
Ingredienti
- 200 g di cicerchie secche;
- 80 g di farina di ceci;
- 1 cucchiaio di paprika dolce;
- 1/2 cucchiaino di semi di cumino;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1/2 cipolla;
- q.b. olio di arachidi per friggere;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Mettete in ammollo le cicerchie in acqua fredda per 24 ore, dopodiché frullatele con un mixer insieme all’aglio, la cipolla e le spezie.
- Unite all’impasto la farina di ceci così da renderlo più consistente e facilmente lavorabile, dopodiché con le mani create delle piccole polpette.
- Lasciate riposare i falafel di cicerchie per circa 1 ora in frigorifero e successivamente friggetele nell’olio di arachidi caldo fin quando non appaiono dorati in superficie. Serviteli caldi.
Note
Provate a preparare anche i falafel di fave fresche e le polpette di ceci.