Descrizione
Le fajitas vegetariane con fagioli sono una sfiziosa alternativa senza carne alle tradizionali fajitas messicane, farcite con un mix di pollo, peperoni e formaggio. Queste fajitas si preparano con le classiche tortillas di mais e un gustoso ripieno di fagioli neri (potete sostituirli con del fagioli rossi o dei fagioli cannellini), riso speziato e verdure. Sono semplicissime e stuzzicanti, ideali da portare in tavola durante una cena in stile tex-mex.
Ingredienti
- 4 tortillas;
- 240 g di fagioli neri precotti;
- 100 g di riso basmati;
- 4 foglie di iceberg;
- 2 pomodori;
- 1 cipolla rossa;
- 1 peperone rosso;
- 1 cucchiaino di paprika piccante;
- 1 pizzico di cumino;
- q.b. curry;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lessate il riso in acqua bollente salata aromatizzata con l’aggiunta di un cucchiaino di curry. Nel frattempo pulite il peperone e tagliatelo a striscioline sottili.
- Tagliate ad anelli sottili la cipolla e fatela imbiondire in padella con un filo d’olio, dopodiché unite il peperone e i fagioli neri (se utilizzate quelli in barattolo sciacquateli accuratamente).
- Insaporite il mix di peperoni e fagioli con la paprika, il cumino e un pizzico di curry. Lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti e intanto tagliate a cubetti i pomodori e affettate l’insalata a striscioline.
- Unite il riso al mix di peperoni e fagioli, mescolate e farcite con il composto ottenuto le tortillas scaldate in padella, aggiungendo anche i pomodori e l’insalata iceberg. Servite le fajitas vegetariane ancora calde.
Note
Provate anche le tortillas vegetariane con peperoni, funghi e mais e le quesadillas ai peperoni.