Fajitas di pollo e peperoni: ricetta originale messicana

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Fajitas di pollo e peperoni: ricetta originale

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Le fajitas di pollo e peperoni sono uno dei piatti tipici della cucina messicana, realizzata con ingredienti semplici. La ricetta originale è veloce e adatta per tutta la famiglia, ideale per le serate a tema.


Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 700 gr di petto di pollo;
  • 1 peperone giallo;
  • 1 peperone rosso;
  • 1 peperone verde;
  • 1 cipolla;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • 1 lime;
  • Sale q.b.;
  • Paprika dolce;
  • Peperoncino in polvere;
  • Prezzemolo;
  • 8 tortillas;
  • Formaggio morbido;
  • 1 birra
  • Panna acida q.b.

Istruzioni

  1. Iniziate tagliando il petto di pollo a striscioline e adagiatelo in un recipiente. Preparate, quindi, la marinatura con succo e scorza di lime o di limone, birra, prezzemolo tritato, peperoncino in polvere, paprika dolce, sale e un filo d‘olio extravergine d’oliva.
  2. Amalgamate il tutto con un cucchiaio, coprite con la pellicola e lasciate marinare per 2 ore in frigo. Poi lavate i peperoni e tagliateli a striscioline e tagliate la cipolla a fette.
  3. Fate scaldare l’olio in padella e soffriggete la cipolla e i peperoni a fuoco alto mescolando spesso, fino a quando non saranno teneri. Aggiungete il pollo in padella, cuocete a fuoco lento per pochi minuti, mescolando delicatamente, aggiungete il sale e spegnete.
  4. Ora prendente le tortillas e farcitele con il pollo e le verdure, aggiungete il formaggio morbido grattugiato e, se preferite, la panna acida. Arrotolate la tortilla, oppure piegatela e metà, e servite.

Note

Le fajitas di pollo devono essere consumate al momento. Potete però conservare il ripieno in frigo per 2 giorni all’interno di un contenitore ermetico.

Da provare anche il chili con carne e fagioli neri e la ricetta originale dei burritos.

  • Cucina: Mex - Tex