Descrizione
Le fajitas di pollo e peperoni sono uno dei piatti tipici della cucina messicana, realizzata con ingredienti semplici. La ricetta originale è veloce e adatta per tutta la famiglia, ideale per le serate a tema.
Porzioni:
8 persone
Ingredienti
- 700 gr di petto di pollo;
- 1 peperone giallo;
- 1 peperone rosso;
- 1 peperone verde;
- 1 cipolla;
- Olio extravergine d’oliva;
- 1 lime;
- Sale q.b.;
- Paprika dolce;
- Peperoncino in polvere;
- Prezzemolo;
- 8 tortillas;
- Formaggio morbido;
- 1 birra
- Panna acida q.b.
Istruzioni
- Iniziate tagliando il petto di pollo a striscioline e adagiatelo in un recipiente. Preparate, quindi, la marinatura con succo e scorza di lime o di limone, birra, prezzemolo tritato, peperoncino in polvere, paprika dolce, sale e un filo d‘olio extravergine d’oliva.
- Amalgamate il tutto con un cucchiaio, coprite con la pellicola e lasciate marinare per 2 ore in frigo. Poi lavate i peperoni e tagliateli a striscioline e tagliate la cipolla a fette.
- Fate scaldare l’olio in padella e soffriggete la cipolla e i peperoni a fuoco alto mescolando spesso, fino a quando non saranno teneri. Aggiungete il pollo in padella, cuocete a fuoco lento per pochi minuti, mescolando delicatamente, aggiungete il sale e spegnete.
- Ora prendente le tortillas e farcitele con il pollo e le verdure, aggiungete il formaggio morbido grattugiato e, se preferite, la panna acida. Arrotolate la tortilla, oppure piegatela e metà, e servite.
Note
Le fajitas di pollo devono essere consumate al momento. Potete però conservare il ripieno in frigo per 2 giorni all’interno di un contenitore ermetico.
Da provare anche il chili con carne e fagioli neri e la ricetta originale dei burritos.
- Cucina: Mex - Tex